Мособлдума обсудит инициативу об ограничении розничной продажи алкоголя

6 декабря 2017 в 02:00 Обновлено 05 декабря 2017 в 21:38
© pixabay.com,  user1496066589

РИАМО - 6 дек. Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в рамках расширенного заседания 6 декабря рассмотрит инициативу о внесении изменений в закон «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области», согласно которой региональный парламент получит право определять время, дату и место ограниченной розничной продажи алкоголя, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«Поправки наделят правом Московскую областную думу определять время, дату и место ограниченной розничной продажи алкоголя», – сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он пояснил, что речь идет, к примеру, о разрешении или запрете продажи алкоголя в стеклянной таре в день массового спортивного мероприятия. Также будут определяться даты, когда какая-либо конкретная алкогольная продукция будет запрещена к розничной продаже в целом.

«В настоящее время данные полномочия осуществляет министерство потребительского рынка и услуг Московской области», - отметил Брынцалов.

Также спикер Мособлдумы добавил, что предлагаемые изменения наделят новыми полномочиями правительство области.

«Исполнительная власть Подмосковья будет не только выдавать лицензии на продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции, но и контролировать, проверять сам процесс реализации», - уточнил Брынцалов.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Мособлдумы – 7 декабря.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость