Минпотребрынка проверит состояние кладбищ Подмосковья после урагана

30 мая 2017 в 15:32 Обновлено 30 мая 2017 в 15:33
©  портал mosreg.ru

РИАМО - 30 мая. Минпотребрынка Подмосковья проведет активный мониторинг состояния кладбищ после урагана, который накрыл столичный регион днем 29 мая, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Муниципалитеты устраняют последствия вчерашних стихийных бедствий. Порядок наводится и на кладбищах – некоторые объекты захоронений пострадали довольно серьезно. Речь идет о поваленных деревьях, памятниках, оградах, а также подтоплениях, больших скоплениях листвы, поломанных ветках и мусоре, отмечается в материале.

«Сегодня в муниципальных образованиях начата активная уборка кладбищ, которые пострадали по итогам вчерашнего урагана. Речь идет о распиле и вывозе с территорий поваленных деревьев, мусора. В начале следующей недели мы намерены провести выборочный объезд объектов захоронений и подвести итоги устранения последствий урагана органами местного самоуправления», - приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

Он отметил, что во многих поселениях организовали специальные комиссии по мониторингу ситуации на кладбищах с целью определения и оценки фактического ущерба. Ситуация находится на контроле министерства потребительского рынка и услуг региона. 

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость