Магомет Толбоева будет отстаивать право проведения МАКС‑2017 в Жуковском

18 января 2017 в 16:47 Обновлено 06 июня 2017 в 14:54
Сюжет: МАКС-2017
©  Сайт ОАО «Авиасалон»

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 18 янв. Почетный президент МАКС, Герой России Магомед Толбоев будет отстаивать право проведения МАКС-2017 в Жуковском, сообщил сам Толбоев.

В ноябре 2016 года сообщалось, что МАКС могут перенести из Жуковского в Кубинку. А в среду газета «Известия» сообщила, что МАКС, который традиционно проходит в подмосковном Жуковском, в этом году перенесли с августа на июль – он пройдет с 18 по 23 июля, сроки проведения салона изменили из-за форума «Армия-2017». Авиастроители полагают, что изменение даты проведения выставки позволит им лучше подготовиться к идущему следом международному военно-техническому форуму «Армия-2017». Ранее интервал между двумя выставками составлял всего два дня. 

«Решение о переносе сроков проведения «МАКС-2017» является результатом совместной договоренности трех сторон: министерства промышленности и торговли, министерства обороны и компании «Ростех». Согласно этому решению, в августе на Кубинке пройдет форум «Армия», а авиасалон переносят на июль, он пройдет с 17 по 23 июля. Это пока устное соглашение, но на днях должен появиться официальный документ. Мне удалось отстоять этот «МАКС» и сейчас я предпринимаю шаги, чтобы и следующий авиасалон состоялся (в Жуковском – ред.). В ближайшее время я собираюсь встретиться с управделами президента России Антоном Вайно и поднять этот вопрос», – сказал Толбоев.

По его словам, решение о переносе авиасалона является отражением сложной борьбы, которая идет сейчас за ависалон и в которой он активно участвует.

МАКС занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиафорумов. Главная цель проведения авиасалона – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем президента Российской Федерации. Всем, кто связан с авиационной и космической отраслями промышленности, МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость