Критическую толщину льда выявили на 20 водоемах Подмосковья

15 января в 16:16
©  сайт GIPHY

РИАМО - 15 янв. В Подмосковье на 20 водоемах обнаружена критическая толщина льда менее 7 сантиметров, проверка коснулась 62 водоемов региона, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспаса». 

Спасатели, а также сотрудники Госинспекции по маломерным судам и Госпожнадзора выявили опасные водоемы в ходе патрулирования акваторий и замера льда, которые проводились в местах, где люди массово выходят на водоемы.

«По результатам проверки толщина льда варьируется от 0 до 50 сантиметров. Средняя толщина льда на водоемах Московской области составляет более 25 сантиметров. Опасность вызывают 20 водоемов, где толщина льда неоднородна и находится в пределах менее 7 сантиметров», – говорится в сообщении. 

В числе опасных водоемов, которые были названы, значатся река Лопасня в Чехове, река Ока в Серпухове, Кашире, Озерах, Луховицах и Ступине, Москва-река в Коломне, Бронницах и Жуковском, река Волга в Дубне, река Гнилуша в Домодедове, река Яуза в Мытищах, река Вохонка в Павловском Посаде, река Пахра в Подольске, река Нахабинка в Красногорске, река Нерская и озеро Светлое в Воскресенске, Озернинское водохранилище в Рузе. 

Также в числе опасных акваторий числится Шатурская группа озер в Рошале. 

В качестве профилактики спасатели ведут беседы с жителями региона и рыбаками, а также раздают листовки с информацией. В патрулировании водоемов задействованы 354 человека. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость