Космонавта Игоря Волка похоронили на мемориальном кладбище в Жуковском

10 января 2017 в 15:06 Обновлено 27 апреля 2017 в 17:19
©  Официальная страница в Instagram главы Жуковского Андрея Войтюка

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 10 янв. Летчика-космонавта, Героя Советского союза Игоря Волка похоронили на Быковском мемориальном кладбище в подмосковном Жуковском, передает корреспондент Жуковского информагентства.

Ранее в городе прошла гражданская панихида по летчику-космонавту. Проститься с ним пришли родные, товарищи-космонавты, руководство ЦАГИ и ЛИИ имени Громова, другие почетные гости, около тысячи жителей. После панихиды траурный кортеж с почетным эскортом уехал на отпевание, которое прошло в Пантелеимоновском храме. Затем гроб с телом отвезли на Быковское мемориальное кладбище в Жуковском, где с почестями предали земле. В последний путь летчика проводило около 300 человек.

Статус мемориального был присвоен Быковскому кладбищу в 1992 году. По традиции именно на этом кладбище хоронят летчиков-испытателей и космонавтов.

Герой Советского союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, почетный гражданин Жуковского Игорь Волк родился в 1937 году. После окончания школы летчиков-испытателей ЛИИ имени Громова в 1965 году работал в жуковском институте до 2002 года. В 1978 году зачислен в отряд космонавтов. В 1982 году получил квалификацию «космонавт-испытатель». В 1984 году совершил космический полет в качестве космонавта-исследователя на космическом корабле «Союз Т-12». В качестве летчика провел испытания боевых самолетов различных модификаций, в том числе ряд сложных испытательных работ на сверхзвуковых боевых самолетах. Десятого ноября 1985 года поднял в небо и провел испытания атмосферного аналога космического корабля «Буран» – БТС-002. Умер 3 января 2017 года в Пловдиве (Болгария) в возрасте 79 лет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость