Концерты фестиваля «Виват, Победа!» пройдут в Магасе и Севастополе

3 мая 2017 в 16:47
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 3 мая. Концерты в рамках программы «Эстафета мира» фестиваля патриотической песни «Виват, Победа!», который проходил в подмосковных городах Кубинка и Красногорск, планируется провести 9 мая в Магасе (Ингушетия) и 14 июня в Севастополе, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО президент благотворительного фонда «Виват-Победа!», председатель оргкомитета фестиваля «Виват, Победа!» и концертных программ «Эстафета мира», член Союза писателей России Юрий Чабан.

Первый фестиваль патриотической песни «Виват, Победа!» прошел 5 декабря 2015 года в парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в Кубинке, а второй фестиваль - 3, 4 и 5 декабря 2016 года в Красногорске.

«В течение последних трех-четырех месяцев мы проехали практически три города, и ту концертную программу, которую мы начали в Красногорске, «Эстафету мира» мы провели уже по трем городам: Звездный городок, город Балашиха и поселок Некрасовский Дмитровского района. Девятого мая после прохождения «Бессмертного полка» в Магасе (это будет центральная площадка Ингушетии) будет предоставлено 2,5 часа той концертной программе, которая у нас идет. Четырнадцатого июня мы проедем Севастополь», - сказал Чабан.

Он отметил, что около 30% выступающих на концертах будут составлять участники фестиваля «Виват, Победа!» в Красногорске в 2016 году, еще порядка 30% - известные исполнители, а оставшиеся 30% - местные музыкальные исполнители и коллективы. В концертной программе будут народный артист России Александр Пятков, финалистка проекта «Голос.Дети» Рагда Ханиева, солист Большого театра России Сергей Плюснин, певец Антон Зацепин и другие. Участницей и ведущей концерта в Ингушетии будет российская эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая.

«Я вчера услышала песню нашего известного рэпера Басты, которой есть такие слова: «Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей и голосами их детей». Это, собственно, и есть фестиваль «Виват, Победа!». Кого-то не стало, но есть чувства, которые заново и заново переживаются, и я думаю, что патриотизм стоит на двух китах: на знании истории и на истории, ожившей в искусстве: в песнях, в стихах, в кинофильмах», - добавила Броневицкая.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость