Коммунальщикам поручили максимально сосредоточиться на уборке улиц после снегопада

4 декабря 2017 в 10:48  

РИАМО - 4 дек. Глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал все коммунальные службы максимально сосредоточиться на уборке улиц, дорог и тротуаров после первого масштабного снегопада в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Во вступительной части губернатор обратил внимание на важность максимально оперативной уборки дорог и тротуаров в связи с погодными условиями.

«У нас первый снегопад на дорогах Подмосковья. Прошу все дорожные службы, муниципальные службы, сектор ЖКХ максимально мобилизоваться и сосредоточиться на уборке улиц, тротуаров, дорог», - сказал Воробьев.

Сейчас в работе по уборке дорог и вывозу снега задействовано около 6,6 тысячи сотрудников коммунальных предприятий и более 1,6 тысячи единиц спецтехники. Коммунальщики расчищают подходы к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, дворовым территориям, тротуарам. Особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными средствами во избежание образования наледи на ступенях и снижения рисков травматизма жителей.

Утром в понедельник в Московском регионе прошел сильный снегопад, который сохранится в течение всего дня. Жителей Подмосковья предупредили также о гололеде и сильном ветре с порывами до 15 метров в секунду. Температура составит от минус 2 до плюс 2 градусов. За день может выпасть около 15% месячной нормы осадков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость