Комитет МОД намерен поддержать удвоение штрафа за незарегистрированное маломерное судно

5 июня 2017 в 21:34 Обновлено 05 июня 2017 в 21:34
©  Алла Федина

РИАМО - 5 июн. Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации планирует поддержать увеличение штрафа за незарегистрированное маломерное судно в два раза, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

В материале отмечается, что в комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации поступил проект федерального закона по изменению КоАП России. Его авторы предлагают увеличить административную ответственность за управление маломерным судном, подлежащим регистрации, но не зарегистрированным в установленном порядке. Так, на сегодняшний день штраф составляет от 500 до 1 тысячи рублей, его планируется увеличить в два раза.

«Статистика показывает, что необходимо применять более жесткие санкции к нарушителям, тем более, когда речь идет о жизни людей. К тому же, принятие соответствующих поправок позволит задерживать судно у владельца до устранения причины. На заседании комитета, которое состоится 7 июня, планируется поддержать данный проект закона», – приводит пресс-служба слова председателя профильного комитета регионального парламента Олега Григорьева.

Он подчеркнул, что такие меры призваны дисциплинировать владельцев маломерных судов – таких судов в Подмосковье зарегистрировано около 50 тысяч.

По данным пресс-службы, законопроект был разработан в связи с увеличением количества нарушений в сфере регистрации маломерных судов. Так, в 2014 году в России зафиксировано 29 аварий с маломерными судами, в 2015 году этот показатель вырос на 20% (36 аварий). В 2016 году произошло 32 аварии, в которых погибло 43 человека.

К маломерным суднам относятся те, чья длина не превышает 20 метров, а общее количество пассажиров - двенадцати человек. Это – гидроциклы, моторные лодки, катера, гребные лодки, байдарки, надувные лодки и катамараны, парусные суда, хаусботы, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость