Командира космического отряда «Буран» Игоря Волка похоронят в Жуковском

5 января 2017 в 17:00 Обновлено 27 апреля 2017 в 17:06
©  Официальная страница в Instagram главы Жуковского Андрея Войтюка

РИАМО - 5 янв. Космонавта Игоря Волка, испытавшего аналог многоразового космического корабля «Буран», похоронят на мемориальном кладбище в подмосковном Жуковском, дата похорон пока не определена, сообщил РИАМО глава города Андрей Войтюк.

«Хоронить будем в Жуковском, место уже определили, на мемориальном комплексе нашем, где похоронены все летчики, оно у нас одно. Дату не скажу, либо 8 либо 9 января, зависит от того как и куда доставим тело. Прощание с ним пройдет в доме культуры», - сказал Войтюк.

Он добавил, что пока рано говорить об увековечивании памяти Волка.

«Растет его елочка, которую мы посадили в мае. Есть аллея в память и есть и во славу отряда «Буран», которым он командовал. Будем дальше думать про увековечивание», - пояснил Войтюк.

Игорь Волк умер 3 января в возрасте 79 лет. В качестве летчика-испытателя Волк провел испытания боевых самолетов различных модификаций, в том числе ряд сложных испытательных работ на сверхзвуковых боевых самолетах. Десятого ноября 1985 года поднял в небо и провел испытания атмосферного аналога космического корабля «Буран» – БТС-002. В 1978 году зачислен в отряд космонавтов. В 1984 году он совершил космический полет в качестве космонавта-исследователя на космическом корабле «Союз Т-12» и орбитальной станции «Салют-7» совместно с Владимиром Джанибековым и Светланой Савицкой.

Прощание с космонавтом Игорем Волком пройдет в Жуковском 10 января>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость