Китай и Жуковский договорились о создании предприятия по выпуску самолетов

13 апреля 2017 в 21:17 Обновлено 02 мая 2017 в 21:40
©  Сайт ООО «НИК»

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 13 апр. Бизнесмены из китайского города Фанчэнган и подмосковного Жуковского договорились о создании совместного предприятия по разработке среднемагистрального самолета, сообщил глава города Андрей Войтюк.

Заключение договора состоялось одновременно с подписанием соглашения о побратимстве с Фанчэнганом.

«Основные производственные мощности вновь созданного предприятия будут в Китае, а филиал – у нас в Жуковском, что даст нашему городу новые рабочие места. Китайская сторона самостоятельно установила связи с основным разработчиком перспективного проекта нового самолета – российской «Научно-инженерной компанией», и предложила им сотрудничество. Первые контакты между предпринимателями состоялись в декабре 2016 года, а в марте уже были достигнуты все договоренности», – сказал Войтюк.

Он добавил, что «Научно-инженерная компания» находится в Жуковском и входит в тройку основных городских налогоплательщиков.

Город Фанчэнган располагается на юго-западе Китая, на границе с Вьетнамом. Городу всего 17 лет, население его – порядка 1 миллиона человек. В городе объединены промышленность и сельское хозяйство, работают ядерная электростанция, морской порт, строится аэропорт, есть университет и колледж. Фанчэнган стал шестым городом-побратимом подмосковного Жуковского.

©  Сайт ООО «НИК»
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость