Исправительные колонии Подмосковья обязали устранить нарушения в сфере обращения с мусором

14 июня 2017 в 21:37 Обновлено 14 июня 2017 в 21:38
© pixabay.com,  MarcelloRabozzi

РИАМО - 14 июн. Прокуратура обязала исправительные колонии в Московской области устранить нарушения при обращении с отходами, сообщается на сайте подмосковной прокуратуры.

В материале отмечается, что Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Подмосковья проверила исполнение действующего законодательства при обращении с отходами. Проверка показала, что во многих исправительных учреждениях региона отсутствуют договоры на оказание услуг по сбору, вывозу и переработке ртутьсодержащих отходов. Выявлены факты нарушения сроков хранения отходов, в том числе первого класса опасности.

«Для устранения нарушений федерального законодательства прокуратура внесла семь представлений начальникам исправительных учреждений и медсанчасти, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, фактическое устранение нарушений взято Московской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области на контроль.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость