Храм в Жуковском пустил цирк на свой участок, чтобы повеселить детей

22 августа 2017 в 16:27 Обновлено 22 августа 2017 в 16:29
© flickr.com,  Grigory Gusev

РИАМО - 22 авг. Руководство православного храма в подмосковном Жуковском позволило цирку шапито разместиться на своей территории рядом с Быковским кладбищем в обмен на бесплатные входные билеты для детей-инвалидов и сирот, сообщил РИАМО во вторник настоятель храма архангела Михаила протоиерей Алексей Агапов.

Больница в Жуковском в автомате для бахил продает бумажки с паролем для Wi‑Fi

Ранее жителей Жуковского возмутило размещение цирка-шапито около Быковского мемориального кладбища. Цирк установили на площадке, где планируется построить церковь. Представитель пресс-службы администрации Жуковского заявил РИАМО, что установку цирка не согласовывали с администрацией. Территория находится в собственности православного храма, который и разрешил цирку разместиться на своем участке.

«Очень огорчен реакцией людей на наши действия. Мы хотели использовать этот пустой участок для того, чтобы сделать доброе дело. Мы разрешили здесь остаться цирку, чтобы дети-инвалиды, сироты, из малообеспеченных семей могли накануне учебного года посетить такое красочное представление. Всего около 200 детей уже посетили это представление. Это был жест доброй воли», - сказал протоиерей Алексей Агапов.

Он отметил, что церковь в данной ситуации оказалась «некой разменной монетой для того негатива, который есть у наших людей».

«Со мной разговаривал директор цирка - он обещал сохранять порядок на территории, просил еще на неделю остаться. Ввиду того ажиотажа и осадка, который получила эта ситуация, мы вынуждены прекратить сотрудничество - они съедут на следующей неделе», - заключил Агапов.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость