Госжилинспекция заставила администрацию Жуковского провести отбор УК

15 февраля 2017 в 13:18 Обновлено 28 апреля 2017 в 15:21
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 15 фев. Администрация подмосковного городского округа Жуковский провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для двух многоквартирных домов по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, инспекторы Госжилинспекции провели проверку легитимности проведенных общих собраний собственников многоквартирных домов №17 и №19 по улице Солнечной в Жуковском. Выяснилось, что общие собрания были проведены с нарушением пункта 4 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, согласно которому администрации было выдано предписание об организации и проведении открытого конкурса по отбору УК для управления данными домами.

«По итогам контрольной внеплановой документарной проверки территориальным отделом Госжилинспекции Московской области установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки. В надзорный орган администрация городского округа Жуковский предоставила конкурсную документацию и извещение о проведении торгов в форме открытого конкурса», - говорится в сообщении.

Загружаем следующую новость