Городская больница в Жуковском получит на капремонт почти 200 млн руб в 2017 году

18 января 2017 в 18:42 Обновлено 27 апреля 2017 в 21:53
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 18 янв. Городская больница в подмосковном Жуковском получит 200 миллионов рублей в 2017 году, они будут направлены на восстановление балконов и фасада, капремонт и организацию противопожарной защиты, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Московской областной думы Игоря Чистюхина.

«Практически 200 миллионов рублей из средств министерства здравоохранения Московской области будут направлены на восстановление балконов и фасада, капремонт и организацию противопожарной защиты в городской больнице городского округа Жуковский», - говорится в сообщении. 

Как отметил Чистюхин, которого цитирует пресс-служба, 17 января после встречи с министром здравоохранения Московской области Дмитрием Марковым, были подтверждены договоренности, достигнутые во время принятия бюджета на 2017 год.

«В ноябре прошлого года я обращался в министерство финансов Московской области с просьбой при формировании бюджета на предстоящий год предусмотреть выделение денежных средств в размере 185 мидлионов рублей для Жуковской городской клинической больницы. В частности, 10 миллионов рублей необходимы для проведения обследования и проектно-изыскательских работ по восстановлению балконов и фасада блока «А» главного лечебного корпуса и капремонта, и перепланировки блока «Д», - сказал он.

Чистюхин добавил, что 130 миллионов рублей потребуется для выполнения указанных работ. И в 45 миллионов рублей обойдется организация противопожарной защиты зданий Жуковской ГКБ.

Согласно ответу на запрос, областное министерство здравоохранения предусмотрело выделение для ГКБ Жуковского в 2017 году 90,6 миллиона рублей. Однако сумма, которую получит медицинское учреждение наукограда, окажется гораздо больше. По обращению главного врача ГКБ Вахтанга Ломтатидзе и зампреда Московской областной думы Игоря Чистюхина, Жуковская городская клиническая больница получит практически 200 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость