Главгосстройнадзор Подмосковья перенес выездные проверки на май

3 апреля в 15:32 Обновлено 03 апреля в 15:34
©  Главное управление государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 3 апр. Главгосстройнадзор Подмосковья трансформировал свою деятельность в период действия режима повышенной готовности, в частности, на май перенесены выездные проверки, большую часть из текущих проверок завершили досрочно, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 

Во исполнение постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева Главное управление государственного строительного надзора Московской области реализует комплекс мер, направленных на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции.

«В частности, 100% выездных внеплановых проверок в области государственного строительного надзора, контроля за долевым строительством, а также надзора за эксплуатацией объектов недвижимости заменили документарными проверками», — говорится в сообщении.

Кроме того, 100% не начатых выездных надзорных мероприятий перенесли на май 2020 года, а 60% текущих выездных проверок завершили досрочно. 

По словам начальника Главгосстройнадзора региона Артура Гарибяна, разработан особый механизм, который позволит проводить контрольно-надзорные мероприятия без выезда на объект. Это защитит не только инспекторов, но и самих застройщиков, рабочих и прочих специалистов от лишних прямых контактов, а значит, и от риска распространения инфекции.

«В первую очередь мы должны думать о безопасности и внести свою лепту в минимизацию рисков», — подчеркнул Гарибян. 

В Подмосковье до конца апреля введен режим всеобщей самоизоляции для жителей. Данные меры позволят предотвратить распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость