Энергетики продолжают восстановительные работы на востоке Подмосковья после урагана

30 мая 2017 в 18:54
© РИАМО,  Мария Ипполитова

РИАМО - 30 мая. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются на востоке Подмосковья после урагана, свет обещают вернуть к вечеру вторника, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«В настоящее время основные усилия энергетиков сосредоточены на востоке области, куда стихия обрушилась в последнюю очередь. Среди наиболее пострадавших районов Ногинский, Щелковский и Орехово-Зуевский», - приводятся в сообщении слова министра энергетики региона Леонида Неганова.

Он отметил, что уже подано напряжение на все социально значимые объекты Подмосковья. Завершено подключение абонентов по сети 6-10 киловатт в южных районах Подмосковья, включая бытовых потребителей, которые были обесточены после прошедшего накануне в регионе урагана. Работы ведутся по индивидуальным заявкам жителей. Полностью восстановить электроснабжение планируется к 23:00 вторника.

В общей сложности в восстановительных работах задействовано порядка 400 бригад, в том числе более 100 передвижных электростанций, уточняется в материале.

«Причиной масштабных повреждений проводов и опор линий электропередачи стали поваленные ураганом деревья, расположенные на участках СНТ, посаженные дачниками с нарушением требований охранных зон вблизи ЛЭП. Многие дачники об этом знают, но своевременную опиловку не проводят и энергетикам не разрешают трогать их деревья. В итоге деревья потом лежат на проводах, а дачники сами остаются без света», - поясняется в сообщении.

К примеру, только в Раменском районе было повреждено 89 воздушных ЛЭП из-за упавших деревьев, зафиксировано 860 фактов обрыва проводов, повреждено 45 опор ЛЭП, отмечается в сообщении.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость