Дирижеру Жуковского симфонического оркестра присвоили орден Почета

2 ноября 2016 в 17:26 Обновлено 25 апреля 2017 в 21:15
©  Сайт муниципального учреждения культуры «Жуковский симфонический оркестр»

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 2 ноя. Орден Почета присвоили дирижеру Жуковского симфонического оркестра (ЖСО) и Российского государственного симфонического оркестра кинематографии (РГСОК) Сергею Скрипке, говорится в телеграмме, подписанной заместителем министра культуры РФ Александром Журавским.

«Сердечно поздравляю Российский государственный симфонический оркестр кинематографии с присвоением Сергею Скрипке государственной награды – ордена Почета», – говорится в телеграмме.

Как отмечается в сообщении, информация о дате церемонии награждения пока не уточняется.

По данным Жуковского информагентства, Сергей Скрипка родился в Харькове в 1949 году, окончил Харьковский институт искусств и Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Является художественным руководителем и дирижером ЖСО с 1975 года, работает в РГСОК с 1977 года. Скрипка работал на записи музыки к таким известным отечественным фильмам, как «Гостья из будущего», «Мой ласковый и нежный зверь», «Чучело», «Вор», «Легенда №17» и многим другим.

Орден Почета утвержден указом президента Российской Федерации в 1994 году. Им награждаются как граждане России, так и иностранцы за высокие достижения в профессиональной деятельности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость