Дирекцию по контролю за особо охраняемыми природными территориями создадут в Подмосковье

23 мая 2017 в 15:16 Обновлено 23 мая 2017 в 15:17
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 23 мая. Подмосковье может создать дирекцию по контролю за особо охраняемыми природными территориями, сообщила во вторник председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной думы Алла Полякова.

Во вторник в Московской областной думе прошел круглый стол на тему «Актуальные проблемы сохранения биоразнообразия животного и растительного мира». Мероприятие организовано комитетом по экологии и природопользованию Мособлдумы.

«Наиболее очевидным способом решения проблем ООПТ является создание дирекции особо охраняемых природных территорий Московской области в форме государственного бюджетного учреждения. Аналогичные структуры существуют в 56 регионах Российской Федерации», - отметила Полякова.

Полякова подчеркнула, что большой опыт работы дирекции имеют федеральные природные объекты, расположенные на территории Московской области - национальный парк «Лосиный остров», национальный заповедник «Завидово» и Приокско-Террасный биосферный заповедник. Данный опыт показал, что регулярная работа по патрулированию, пресечению нарушений, а также системное информирование населения непосредственно на территории является наиболее эффективным методом государственной охраны.

«Считаем, что создание дирекции особо охраняемых природных территорий Московской области - это важная задача», - отметила в свою очередь начальник управления природопользования министерства экологии и природопользования Московской области Ирина Черняк.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость