Депутаты Мособлдумы подготовили 11 законопроектов на выездных семинарах

27 июня 2017 в 19:13 Обновлено 27 июня 2017 в 20:44
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 июн. Депутаты Мособлдумы прошлого созыва подготовили 11 законопроектов по результатам выездных семинаров, которые они провели в муниципалитетах с представителями администраций и местными горсоветами, сообщил журналистам глава комиссии при председателе областного парламента по взаимодействию с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам законопроектной деятельности Сергей Юдаков.

В Люберцах во вторник прошел семинар-совещание для глав и депутатов городских округов Люберцы, Дзержинский, Жуковский, Котельники и Лыткарино Московской области, его провели руководители шести профильных комитетов думы и контрольно-счетная палата регионального парламента.

«За предыдущий созыв депутаты Мособлдумы в результате таких семинаров подготовили 11 законодательных инициатив, с которыми вышли в Федеральное Собрание РФ. Четыре из одиннадцати инициатив были поддержаны Госдумой, внесены соответствующие изменения в такие значимые акты, как Налоговый кодекс, закон о ветеранах», – сказал Юдаков.

Он подчеркнул, что цель таких семинаров – информировать депутатов местных советов о работе законодательного органа Московской области и получать от них замечания и предложения, которые позволяют улучшать социально-экономическое положение в муниципалитетах, решать задачи, которые ставят избиратели.

«Мы ежемесячно проводим такие семинары, начиная с 2008 года. Вопросы, которые задают нам депутаты местных советов и избиратели, становятся потом предметом нашего обсуждения и рассмотрения в Госдуме. Потребности наших избирателей меняются, на них надо оперативно реагировать», – отметил Юдаков.

В Мособлдуме сформировано 12 комитетов. Основные вопросы, которые поступают от избирателей, касаются соцсферы, ЖКХ, строительства, благоустройства, поэтому представители комитетов, курирующих эти вопросы, чаще всего присутствуют на таких семинарах, добавил Юдаков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость