Депутат Мособлдумы считает налог на малодетность неоправданной нагрузкой для граждан

10 мая 2017 в 16:28 Обновлено 10 мая 2017 в 16:29
© flickr.com,  Vanessa Pike-Russell

РИАМО - 10 мая. Введение налога на малодетность и бездетность станет неоправданной и излишней мерой для граждан России, ее можно также расценить как вмешательство в личную жизнь, сообщил РИАМО в среду заместитель председателя комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Евгений Аксаков.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.

«Считаю, что введение налога на бездетность или малодетность — мера излишняя и неоправданная. Да, подобное было в Советском Союзе, но сейчас уже и время, и люди абсолютно другие. Во-первых, это можно расценивать, как вмешательство в личную жизнь. Человек самостоятельно ставит перед собой определенные цели и задачи, строит планы на будущее. Нельзя применять одно и то же мерило к людям с разными убеждениями и уровнем жизни. В конце концов у каждого есть право выбора, и нельзя этим пренебрегать», - сказал Аксаков.

Он также добавил, что, во-вторых, некоторые семьи не заводят детей из-за боязни, что малыши родятся с тем или иным генетическим заболеванием, передающимся по наследству. Этот момент с законодательной и правовой точек зрения вообще не поддается никакому урегулированию.

Кроме того, по словам депутата, любое дополнительное налогообложение в столь сложное время является недопустимым и может привести к социальному напряжению.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость