Четыре случая малярии зарегистрировали в Подмосковье в 2016 году

25 апреля 2017 в 19:32 Обновлено 25 апреля 2017 в 19:32
© pixabay.com,  PublicDomainPictures

РИАМО - 25 апр. Специалисты зафиксировали на территории Подмосковья четыре случая малярии в 2016 году, все они являются завозными, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

В материале отмечается, что во вторник мировая общественность в одиннадцатый раз отмечает Всемирный день борьбы с малярией под девизом: «Покончим с малярией навсегда». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире 3 миллиарда человек живет под риском заражения малярией, почти половина которых приходится на население стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

«В Московской области в 2016 году зарегистрировано четыре случая малярии (один случай трехдневной и три случая тропической), что составляет 0,06 на 100 тысяч населения. Все случаи завозные (Танзания, Кения, Камерун, ЮАР)», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в 2016 году в Российской Федерации было зарегистрировано 100 случаев малярии (0,07 на 100 тысяч населения) в 35 субъектах Российской Федерации. Анализ случаев малярии показал, что в 99% случаях завоз произошел из дальнего зарубежья. В январе-феврале 2017 года зарегистрированы три летальных исхода малярии в Свердловской, Самарской и Ульяновской областях после туристических поездок в Индию, штат Гоа.

Малярия – паразитарное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением ретикулоэндотелиальной системы, эритроцитов и проявляющееся периодическими приступами лихорадки, прогрессирующей анемией, гепатоспленомегалией и рецидивами, поясняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость