Чартеры в Турцию начнут летать из «Жуковского» в июне

2 мая 2017 в 16:09 Обновлено 02 мая 2017 в 16:09
©  Денис Трудников

РИАМО - 2 мая. Чартерные рейсы по нескольким направлениям планируют организовать из аэропорта «Жуковский» летом 2017 года, уже известно о рейсах в Анталию два раза в неделю, сообщил на пресс-конференции во вторник первый заместитель генерального директора «РАМПОРТ АЭРО» Евгений Солодилин.

«В июне из «Жуковского» будут запущены чартеры. Заказчиком выступит компания-туроператор Kidy Tour, которая принадлежит владельцам «РАМПОРТ АВИА». В ближайшее время объявим рейсы в Анталью два раза в неделю. Летом планируем открытие и по другим популярным направлениям», - сказал Солодилин.

Как в свою очередь отметил генеральный директор авиакомпании Onur Air Теоман Тосун, коммерческие отношения его компании с аэропортом «Жуковским» прекрасны. «Жуковский» был выбран для регулярных рейсов. Цель летать по семь раз в неделю плюс запустить чартеры в Анталью. Количество чартеров будет зависеть от туроператоров и агентств.

Со вторника турецкий лоукостер Onur Air запустил регулярные рейсы между аэропортом «Жуковский» и турецким Стамбулом.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысяч метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость