Брынцалов считает, что работа с экспертами повышает качество реализации законопроектов

25 апреля 2017 в 12:49
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 25 апр. Московская областная дума опирается на мнение экспертов при разработке законов, что повышает не только качество принимаемых документов, но и уровень их реализации, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как отмечается в материале, 24 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании России. В мероприятии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, представители органов исполнительной власти, региональные парламентарии и спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов. В рамках заседания состоялась встреча президента страны Владимира Путина с членами совета.

«Задача этих органов - комплексная экспертиза законопроектов. Мы стремимся в своей работе опираться на мнения экспертов, и это значительно повысило качество принимаемых документов, а, следовательно, и уровень их реализации на местах», – приводятся в сообщении слова Брынцалова.

Как подчеркнул спикер Мособлдумы, парламентарии всех уровней обсудили в рамках заседания Совета актуальные вопросы, среди которых совершенствование законодательства о противодействии коррупции, госполитика в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения. Кроме того, на заседании президиума Совета законодателей был также рассмотрен вопрос о безопасности детей, охраны их здоровья и поддержки их развития.

В частности, Брынцалов затронул тему информационной безопасности детей. Он напомнил, что Мособлдума стала одним из первых парламентов страны, поддержавших законопроект об ужесточении наказания за доведение до самоубийства.

«В рамках круглого стола профильный комитет думы изучил ситуацию с так называемыми «группами смерти» в регионе, заслушал мнения экспертов и молодежных организаций. К счастью, наш регион, по оценкам экспертов, не входит в красную зону по данному направлению, но были приняты решения по созданию рабочих групп по мониторингу набирающих обороты опасных трендов в социальных сетях», – отметил Брынцалов.

Кроме того, спикер Московской областной думы в этот же день принял участие в работе комиссии по вопросам экономической и промышленной политики. Главной темой повестки стало обсуждение совершенствования законодательного регулирования в сфере государственного и муниципального контроля. Также на заседании были подведены промежуточные итоги о результатах деятельности комиссии и сформирован план по работе на 2017 год.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость