Брынцалов назвал участие в акции «Лес Победы» данью уважения участникам ВОВ

29 апреля 2017 в 20:42 Обновлено 29 апреля 2017 в 20:43
©  Официальная страница Вконтакте председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова

РИАМО - 29 апр. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов назвал участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы» данью уважения участникам Великой Отечественной войны и всем тем, кто восстанавливал страну после войны, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В субботу в Подмосковье в пятый раз прошла экологическая акция «Лес Победы». Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов посетил в этот день города Балашиха и Реутов, где внес свой вклад в восстановление лесов, как и тысячи других жителей Подмосковья, отмечается в материале.

«В моей семье есть родственники и близкие, которые воевали за Родину, прошли ее (Великую Отечественную войну – ред.). И я, участвуя в этой акции, вспоминаю их и те страшные события. Мы сегодня отдаем дань уважения всем тем, кто погиб, защищая Отечество, и кто после войны восстанавливал нашу страну», - цитирует пресс-служба Брынцалова.

В сообщении уточняется, что в городском округе Реутов парламентарий посетил площадку акции у мемориала Славы «Реутовцам, погибшим за Отечество» на улице Победы, где вместе с главой города Сергеем Юровым и ветеранами войны посадил деревья. В Балашихе основные мероприятия по лесовосстановлению прошли на территории 44 квартала Горенского участкового лесничества Ногинского филиала «Мособллеса». Сюда пришло более 1 тысячи человек, для них было подготовлено около 40 тысяч саженцев. Брынцалов присоединился к жителям в работе по восстановлению лесов.

«Настроение у людей бодрое, приходят целыми семьями. Но самое важное, что есть понимание целей акции - приходят с георгиевскими ленточками, играют песни военных лет. Акция по-настоящему объединила людей», - заключил парламентарий.

Более 1,3 миллиона молодых сосен и дубов, а также около 110 тысяч парковых деревьев и кустарников высадили в Подмосковье на акции «Лес Победы» в субботу. Акция прошла на территории всех муниципальных образований региона, для ее проведения был подготовлен 81 участок общей площадью 337 гектаров на землях гослесфонда, а также 961 площадка в населенных пунктах. В местах проведения акции была организована выдача инвентаря и посадочного материала.

Загружаем следующую новость