Борщевик начали уничтожать в Подмосковье

30 апреля 2019 в 19:11 Обновлено 30 апреля 2019 в 19:20
© РИАМО в Балашихе,  Анжела Микоян

РИАМО - 30 апр. На территории Подмосковья приступили к выполнению мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.    

«Сегодня в Подольске силами подрядной организации ФГБУ «Подольская МИС» обработан участок площадью 3 гектара, пораженный борщевиком Сосновского», – сказал Разин.

Министр добавил, что в рамках программы по уничтожению борщевика начались тестовые полеты агродрона.

«Во время проведения работ по уничтожению сорняка ведется фото- и видеосъемка, отражающая состояние земельного участка до и после обработки. После этого полученные материалы загружаются в Региональную геоинформационный систему (РГИС) с привязкой к конкретному обработанному участку», – подчеркнул Разин.

По его словам, уже в мае соответствующий слой «Истребление борщевика-2019» в РГИС станет публичным и доступным для просмотра населением.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. В Подмосковье в 2019 году сорняком может быть поражено более 31 тысячи гектаров земли, из которых более 15 тысяч гектаров земли частной собственности.

Загружаем следующую новость