Более 90 государственных ветклиник ведут прием в Подмосковье в условиях пандемии

3 июня в 16:35 Обновлено 04 июня в 15:28
©  Pixabay.com

РИАМО - 3 июн. Работа государственной ветеринарной службы Московской области продолжается в сложных эпидемиологических условиях, на данный момент в Подмосковье прием ведут 91 ветеринарное учреждение, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. 

По его словам, пять из учреждений работают круглосуточно: Мытищинская, Химкинская, Коломенская ветеринарная станции, ветеринарные станции в Ступине и Кашире, в Богородском округе и Электростали.   

«Мы пересмотрели графики и правила работы учреждений и сотрудников для исполнения требований по предотвращению распространения Covid-19. В каждом территориальном управлении организованы бесплатные удаленные консультации владельцев животных», — подчеркнул Разин. 

Количество очных обращений в государственную ветеринарную службу с января по май составило более 140 тысяч. При этом в 2019 году было зарегистрировано 378 384 обращений.

Разин подчеркнул, что наиболее востребованы услуги по вакцинации и кастрации животных, проведение лечебных мероприятий при обнаружении пироплазмоза. 

«Также актуален прием профильных специалистов — дерматолога, кардиолога, услуги по диагностическим исследованиям включая рентгеноскопию, ультразвуковую и лабораторную диагностику», — сказал глава Минсельхозпрода. 

В ближайших планах стоит дальнейшая модернизация и расширение работы ветеринарных государственных клиник в Подмосковье, заключил министр. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость