Более 800 млн руб выделят в Подмосковье на программу для туристов к ЧМ по футболу 2018 г

28 апреля 2017 в 16:02 Обновлено 28 апреля 2017 в 16:26
©  сайт Министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 28 апр. Власти Московской области планируют выделить более 800 миллионов рублей на программу «Туристическое Подмосковье», которое создают к чемпионату мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

В материале отмечается, что Московская область продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в России следующим летом. Гостям мундиаля будут предложены однодневные туристические экскурсии по городам региона. В качестве основных направлений выбраны Сергиев Посад, Коломна, Дмитров, Клин, Истра.

«На программу «Туристическое Подмосковье» планируется потратить более 800 миллионов рублей. Будет обустроена инфраструктура маршрутов от остановок общественного транспорта до объектов показа. Туристов встретят с обустроенной территорией и велосипедными дорожками Коломенский Кремль. Троице-Сергиева лавра, «Тропа Паломников» в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре. Также будет обустроен мост через реку Истру», - говорится в сообщении.

Как уточнил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, чьи слова приводятся в материале, Подмосковье продолжает подготовку к предстоящему чемпионату мира по футболу. Проводится масштабная работа по благоустройству и развитию туристической составляющей Подмосковья.

«Уверен, что Московская область оставит у туристов и гостей ЧМ 2018 только самые лучшие впечатления», - сказал министр.

Чемпионат мира по футболу 2018 - 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Московской области разместится 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса. На территории Московской области отобраны лучшие гостиницы для размещения команд-участниц, соответствующие требованиям FIFA. Определены 260 основных и резервных маршрутов передвижения команд-участниц чемпионата.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость