Более 300 человек участвует в Кубке Европы по жимовому двоеборью в Жуковском

22 октября 2017 в 19:22 Обновлено 22 октября 2017 в 19:31
©  Алексей Марченко

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 22 окт. Первый Кубок Европы по жимовому двоеборью состоялся в подмосковном Жуковском в текущие выходные, 21-22 октября, сообщил президент Федерации жимового двоеборья России Леонид Барятин.

«В нынешних соревнованиях, которые впервые имеют статус «Кубка Европы», приняли участие более 300 спортсменов из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении. Жимовое двоеборье это дисциплина, в которой участники выполняют два упражнениях в жиме штанги лежа. Первое упражнение - жим штанги на максимальный результат, второе - жим на максимальное количество повторений.», - сказал Барятин.

Он пояснил, что победитель определяется по сумме баллов за занятые места. Кроме этого, в программе соревнований и другие виды упражнений: «армейский жим», «военный жим», «становая тяга». Участники разбиты на различные возрастные и весовые категории, состязания проходят в личном и командном первенствах.

Также, по словам Барятина, Федерация жимового двоеборья России - организация достаточно молодая.

«Мы образовались не так давно, в 2013 году. Жимовое  двоеборье это, можно сказать, новое движение, новая спортивная дисциплина, которая появилась именно у нас, в России. Сейчас мы постепенно выходим на международный уровень, к нам присоединяются новые страны и участники», – добавил президент Федерации жимового двоеборья России.

Первые соревнования по жимовому двоеборью прошли в городе Люберцы Московской области 12 мая 2013 года.

Загружаем следующую новость