Более 3,9 млн защитных масок использовали сотрудники «Мострансавто» с начала пандемии

12 июля в 11:23 Обновлено 12 июля в 11:23
© pixabay.com,  Engin_Akyurt

РИАМО - 12 июл. Работники «Мострансавто» с марта 2020 года, начала пандемии коронавируса, использовали свыше 3,9 млн защитных масок, порядка 1,5 млн - с начала 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Всего для сотрудников «Мострансавто» закупили почти 4,5 млн средств защиты органов дыхания.

Маски приобретаются централизованно. Их используют работники, которые непосредственно взаимодействуют с пассажирами, например, водители автобусов и кассиры на автовокзалах и станциях. Также маски носят те, кто обеспечивает чистоту подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры, проводит дезинфекцию

Изначально средства защиты поступают на склад предприятия в Ногинске. Оттуда их перераспределяют по филиалам в зависимости от потребностей. Каждому сотруднику выдается запас средств защиты, необходимый для работы на смене.

Для пассажиров организована продажа - одноразовую маску можно купить у водителя автобуса «Мострансавто». Ее стоимость составит 5 рублей.

Кроме того, компания принимает и другие меры санитарно-эпидемиологической безопасности: транслирует информационное сообщения о важности соблюдения норм, организует дезинфекцию транспортных средств, вокзалов и станций.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость