Более 240 бригад восстанавливают электроснабжение в домах Подмосковья после урагана

29 мая 2017 в 22:51   Обновлено 30 мая 2017 в 10:54
©  Иришка Клинюшина

РИАМО - 29 мая. Энергетики «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) проводят работу по подключению домов Подмосковья к временной схеме электроснабжения, задействованы более 240 бригад и свыше 190 единиц спецтехники, сообщила РИАМО в понедельник пресс-секретарь МОЭСК Елена Буренина.

«В настоящий момент в работах задействовано более 240 мобильных бригад, в которых 804 человека. Также используется 191 единица спецтехники и 102 передвижных электростанции. Аварийно-восстановительные работы проводятся в круглосуточном режиме», - сказала Буренина.

Она уточнила, что специалисты подключают к временной схеме электроснабжения с помощью передвижных станций здания, оставшиеся без электричества с результате урагана, накрывшего регион в понедельник. Сотрудники службы держат на особом контроле ситуацию с подачей электроэнергии объектам здравоохранения, образования и коммунальной инфраструктуры.

«Ураган передвинулся на восток Московской области, в сложных погодных условиях находятся Ногинский, Щелковский, Шатурский районы и Балашиха. Основные силы МОЭСК сосредоточены на данных территориях. Также работы ведутся на севере и западе региона», - сказала Буренина. 

По данным на сайте министерства энергетики РФ, около 7,3 тысячи человек оставались без электроснабжения в Подмосковье в результате урагана и ливня, из-за непогоды отключились более десятка линий электропередачи и почти 600 трансформаторных подстанций.

В понедельник в результате ураганного ветра в Москве погибли 11 человек, еще 50 человек пострадали от действий стихии. В Подмосковье известно о двух погибших. В деревне Путилково Красногорска сорванным сильным порывом ветра листом металлического профиля забора травмировало 57-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Также 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района получила смертельные травмы в результате падения на нее дерева.

Загружаем следующую новость