Более 20 систем наружного освещения модернизируют в Подмосковье до октября 2017 года

26 апреля 2017 в 14:07 Обновлено 26 апреля 2017 в 14:23
©  Сайт министерства энергетики Московской области

РИАМО - 26 апр. Власти Московской области планируют модернизировать более 20 систем наружного освещения в городах Подмосковья до октября текущего года, сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

По словам министра, была сформирована база из 500 тысяч личных электронных почтовых адресов жителей с привязкой к месту жительства. Им были высланы письма по проектам модернизации систем наружного освещения. В муниципалитетах с населением свыше 100 тысяч человек жители выбирали среди нескольких проектов.

«В ходе интернет-опроса на портале «Добродел» жители 21 подмосковного города выбрали объекты для модернизации систем наружного освещения в 2017 году. В голосовании приняли участие более 12,6 тысячи человек, был выбран 21 проект по модернизации систем наружного освещения», - сказал Неганов.

Он добавил, что модернизация освещения по данным проектам уже идет. Перед министерством стоит задача максимально реализовать проекты до октября текущего года.

Как уточнил в ходе III форума и выставки «Энергоэффективное Подмосковье» заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в этом году особое внимание в рамках форума уделяется развитию систем наружного и архитектурного освещения населенных пунктов региона.

«На основании обращений жителей мы начали реализацию проекта «Светлый город», который позволит снять остроту проблем, связанных с наружным освещением, а также повысить энергоэффективность систем уличного освещения. Всего в Московской области в 2017 году планируется установить и модернизировать не менее 40 тысяч точек наружного освещения. В том числе будет доведено до нормативного уровня освещенности 300 километров дорог, что позволит снизить аварийность. Объекты для первоочередной модернизации систем освещения определили сами жители, в ходе голосования, которое было проведено на портале «Добродел», - сказал Пестов.

Он добавил, что главная цель, которая ставится программой энергосбережения Подмосковья – снизить энергоемкость валового регионального продукта на 40% к 2020 году относительно 2007 года.

«То есть в 2020 году Подмосковье должно быть на 40% энергоэффективнее, чем в 2007 году. В настоящее время мы уверенно движемся к выполнению данного показателя», - заключил Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость