Бастрыкин поручил проверить факт загрязнения окружающей среды в Жуковском

10 июня 2017 в 15:33 Обновлено 10 июня 2017 в 15:37
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 10 июн. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту загрязнения окружающей среды из-за стихийных свалок в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Ущерб от незаконной свалки в Жуковском предъявят собственникам земли

В материале поясняется, что на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о стихийных свалках в Московской области и загрязнении окружающей среды как со стороны коммерческих организаций, создающих эти свалки, так и со стороны местных жителей. Кроме того, в сюжете сообщается о бездействии должностных лиц при плачевном положении озера Глушица в Жуковском, которое оказалось завалено мусором и отходами.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Московской области провести по данному факту процессуальную проверку, в ходе которой необходимо установить степень ущерба, причиненного окружающей природной среде, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных и юридических лиц, которые создают или закрывают глаза на рост стихийных свалок», - говорится в сообщении.

Ранее Минэкологии Подмосковья привлекло к ответственности администрацию городского округа Жуковского за загрязнение мусором берегов озера Глушица. Несанкционированная свалка на берегу водоема была выявлена еще в прошлом году. Тогда надзорное ведомство выдало администрации, как собственнику земельного участка, предписание с требованием очистить берег. Срок его истек 2 мая.

Землю с озером Глушица могут изъять у администрации Жуковского>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость