Авиакомпания «Икар» отменила полеты из «Жуковского» в Израиль

21 февраля 2017 в 09:50 Обновлено 28 апреля 2017 в 15:31

РИАМО - 21 фев. Авиакомпания «Икар» отменила полеты из «Жуковского» в Тель-Авив, поскольку перевозчик еще не получил разрешения от израильских властей, пишет газета «Ведомости» во вторник.

«Авиакомпания «Икар» (летает под брендом Pegas Fly, принадлежит туроператору Pegas Touristik) в воскресенье сообщила пассажирам, что отменяет полетную программу «Москва – Тель-Авив», и предложила оформлять вынужденный возврат билетов», - отмечает издание.

По данным газеты, рейсы «Икара» в Тель-Авив планировались из аэропорта «Жуковский» трижды в неделю начиная с 23 февраля, но перевозчик еще не получил разрешения от авиационных властей Израиля. По словам федерального чиновника, знакомого с ситуацией, Израиль придерживается позиции, что «Жуковский» слишком близко к Москве и поэтому относится к Московскому авиаузлу, но эта позиция ничем не подкреплена, переговоры продолжаются. Сейчас в Тель-Авив из Москвы летает только «Аэрофлот» - 35 рейсов в неделю, со стороны Израиля раз в сутки летает El Al.

Ранее сообщалось, что региональный статус, присвоенный аэропорту «Жуковский», вызывает недоумение за рубежом. Так, власти Таджикистана посчитали «Жуковский» аэропортом Москвы и отказывались давать разрешения на новые рейсы оттуда, аналогичные вопросы возникли у Израиля.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысяч метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость