«Алмаз‑Антей» покажет свыше 150 образцов продукции на МАКС‑2017

12 июля 2017 в 12:07 Обновлено 14 июля 2017 в 18:38
Сюжет: МАКС-2017
©  Сайт ОАО «Авиасалон»

РИАМО - 12 июл. Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит более 150 образцов продукции на международном авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском, сообщает в среду ТАСС.

«На площадках салона будут представлены более 150 образцов продукции военного, гражданского и двойного назначения, выпускаемой дочерними предприятиями концерна», - говорится в сообщении.

«Алмаз-Антей» планирует, в частности, представить натурные образцы: боевую машину новейшего арктического зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2ДТ», пусковую установку зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», самоходную огневую установку ЗРК «Бук-М2Э» с тренажером в контейнерном исполнении, зенитные управляемые ракеты к ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Тор-М2Э» и другие образцы, добавляется в материале.

В виде моделей и плакатов на стенде концерн представит ЗРС С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит», «Антей-2500, ЗРК семейств «Тор» и «Бук», «Оса-АКМ1», ЗРК морского базирования «Риф-М», «Штиль-1», «Клинок», радиолокационные станции «Небо-СВУ«, «Небо-УЕ», «Каста-2Е2», «Фара-ВР», контейнерную станцию активных помех МСП-418К, систему радиопротиводействия «Омуль», перечисляется в сообщении.

Свои изделия выставят более 20 дочерних обществ концерна. Специалисты предприятия также познакомят посетителей салона с технологией создания управляемой заметности и маскировки, технологией формирования радиолокационных портретов летательных аппаратов, применяемой для обнаружения и идентификации воздушных объектов, заключается в материале.

МАКС является одной из крупнейших авиавыставок в мире. Он проходит в Жуковском с 1993 года на аэродроме ЛИИ имени Громова. Это одно из самых знаковых событий города, под которое в нем была создана инфраструктура. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость