Аэропорт «Жуковский» принял в 2016 году более 50 тыс пассажиров

19 января 2017 в 10:51 Обновлено 27 апреля 2017 в 21:54
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 19 янв. Более 50 тысяч человек воспользовались услугами аэропорта «Жуковский» в 2016 году, изначально планировалось, что пассажиропоток воздушной гавани составит 500 тысяч человек, пишет в четверг газета «Ведомости».

В материале отмечается, что аэропорт «Жуковский» начал принимать рейсы только 12 сентября. Со старта проекта в 2013 году он позиционировался как четвертый московский аэропорт, но в 2016 году Минтранс определил его как аэропорт подмосковного Раменского. Это позволило получать из «Жуковского» международные назначения, по которым из Москвы квоты выбраны. В августе председатель совета директоров «Рампорт аэро» Борис Алешин рассказывал, что в 2016 году аэропорт планирует принять около 500 тысяч пассажиров, а в 2017 году – 2,6-2,8 миллиона человек.

«В прошлом году он обслужил всего 53 тысячи пассажиров. Нельзя сказать, большие это или маленькие цифры, не с чем сравнивать. Планировалось больше, но аэропорт новый, и авиакомпании продолжают к нему присматриваться. Другая причина в том, что иностранные авиационные власти тормозят начало международных полетов», - говорится в сообщении.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость