Аэрогидродинамический институт опроверг участие в расследовании крушения Ту‑154

8 февраля 2017 в 12:22 Обновлено 28 апреля 2017 в 14:56
©  Сайт Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 8 фев. Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ) не получал никаких обращений по экспертным работам в расследовании катастрофы ТУ-154, которая произошла в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы ФГУП ЦАГИ.  

Ранее на сайте информационного портала LIFE опубликовали материал о том, что специалисты Центрального аэрогидродинамического института в Жуковском якобы помогут в расследовании катастрофы Ту-154 Минобороны РФ, которая произошла над Черным морем. В материале также поясняется, что эксперты с помощью аэродинамической трубы в ЦАГИ должны были смоделировать последний полет Ту-154, чтобы подтвердить или опровергнуть версии об ошибках пилотов и неуправляемом поведении самолета.

«Никаких обращений по экспертным работам в связи с катастрофой самолета Ту-154 не поступало», – говорится в сообщении.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Все летевшие на самолете погибли.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость