«Аэроэкспресс» назвал условие строительства ветки до аэропорта «Жуковский»

7 марта 2017 в 13:42 Обновлено 28 апреля 2017 в 18:48
©  Сайт ООО «Аэроэкспресс»

РИАМО - 7 мар. Строительство ветки «Аэроэкспресса» до аэропорта «Жуковский» можно будет обсуждать, когда руководство авиаузла заявит пассажиропоток в 9 миллионов человек в год, сообщил исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Валерий Федоров на пресс-конференции во вторник.

«Если аэропорт «Жуковский» заявит 9 миллионов пассажиропотока, то можно будет обсуждать вариант строительства ветки «Аэроэкспресса» до этого аэропорта», - сказал Федоров.

Он уточнил, что 9 миллионов человек - это минимальный показатель пассажиропотока, при котором строительство новой железнодорожной ветки, закупка подвижного состава и прочие инвестиции будут экономически обоснованными.

Ранее власти Московской области заявляли, что прорабатывают вопрос строительства ветки «Аэроэкспресса» до аэропорта «Жуковский», однако итоговое решение будет зависеть от загруженности аэропорта.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Планируется, что пропускная способность терминалов достигнет 12 миллионов пассажиров в год к 2020 году. До «Жуковского» можно добраться на автобусе от станции метро «Котельники», либо на пригородной электричке от Москвы до платформы «Отдых».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость