ср, 22 ноября, 21:08
-2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

МЧС предупредило о мокром снеге в Подмосковье в субботу

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 окт. В Московской области в субботу ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя, а также гололедица, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

«Согласно прогноза Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: в ближайший час с сохранением утром и днем 28 октября местами по Московской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега, местами гололедица», - говорится в сообщении.

Спасатели предупреждают, что при налипании мокрого снега необходимо закрепить слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Также надо соблюдать осторожность при нахождении на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач, быть внимательным при переходе проезжей части.

При гололедице во время перемещения по скользкой улице не нужно спешить, а необходимо избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Рекомендуется подготовить малоскользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту.

Водителям в гололед нужно снизить в два-три раза интенсивность разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет. Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, здесь надо быть особенно осторожными.

В субботу в столичном регионе при облачной погоде с прояснениями местами пройдут небольшие осадки. Максимальная температура воздуха в Москве 1-3, по области от 0 до плюс 3 градусов. Ветер будет юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 739 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Относительная влажность воздуха ожидается около 60%.

Актуальное

Другие СМИ