ср, 22 ноября, 21:11
-2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Брынцалов видит целесообразным полный уход от долевого строительства жилья

©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 25 окт. Только полный уход от долевого строительства приведет к тому, что не будет обманутых дольщиков, высокие штрафы и другие жесткие меры не дают такой гарантии, как отсутствие долевого участия в строительстве, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Ранее в ходе совещания с членами федерального правительства президент РФ Владимир Путин обозначил необходимость начать проработку вопроса о постепенном отходе от долевого строительства. На смену должно прийти проектное финансирование строек с участием банков.

«Полный уход от долевого строительства – логичное и необходимое решение для современного социального государства. Потому что, какие бы высокие штрафы и другие жесткие меры мы законодательно не устанавливали, вплоть до уголовной ответственности застройщиков и юрлиц, всегда найдется тот, кто решит нажиться на этом рынке. И единственное решение окончательно тему с будущими обманутыми дольщиками закрыть – сделать так, чтобы такого рынка вообще не существовало», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

При этом он уточнил, что, естественно, это возможно только после того, как будут решены все проблемы по существующим долгостроям.

«Для Московской области это условие более чем принципиально. Мы взяли хороший темп, с 2012 по 2017 год жилье получили порядка 19 тысяч человек, до конца этого года ключи должны получить еще около 2 тысяч жителей, но, чтобы полностью решить проблему, нам нужно еще несколько лет. И в целом такое глобальное изменение, перестройка и финансово-экономической, и социальной политики государства не должно осуществляться в одно мгновение», - добавил парламентарий.

С 2012 года в Московской области удалось решить проблему 18736 обманутых дольщиков по 110 объектам. С этой целью было привлечено 52,4 миллиарда рублей внебюджетных средств. В настоящее время составлен официальный перечень проблемных объектов – в него вошли 24 проблемных стройки.

Актуальное

Другие СМИ