ср, 22 ноября, 21:17
-2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Сотрудники «Мособлпожспаса» спасли более 53 тыс человек за 10 лет работы

©  Людмила Кузнецова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 окт. За 10 лет работы спасатели и пожарные «Мособлпожспаса» спасли более 53 тысяч граждан, из них на воде – 1 665 человек, сказал начальник управления ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» по обеспечению деятельности противопожарной службы Сергей Самолевский.

В среду в Люберецком ДК прошли торжественные мероприятия, посвященные 10-летию образования «Мособлпожспаса». По случаю юбилея организации на празднике вручили награды разного уровня.

«За 10 лет спасатели и пожарные «Мособлпожспаса» спасли более 53 тысяч граждан, из них на воде – 1 665 человек, совершили более 600 тысяч выездов на происшествия, приняли участие в 27 крупных чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. Авиация «Мособлпожспаса» около 2,5 тысяч раз вылетала на воздушную разведку пожароопасных районов, паводковой обстановки, 237 раз – на поиски людей, обнаружили более 1 тысячи очагов возгорания и более 180 человек потерявшихся в природной среде», – сказал Самолевский.

Он добавил, что за 10 лет специалисты взрывотехнического отряда обнаружили и уничтожили более 3 тысяч взрывоопасных предметов. Кинологи помогли спасти 144 человека, потерявшихся в природной среде. Всего спасатели обнаружили и спасли в лесах Подмосковья более 3 тысяч человек. Специалисты химического отряда совершили более 2,5 тысяч выездов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории Подмосковья.

«Мособлпожспас – это уникальная структура, службы с такой численностью сотрудников нет на территории РФ ни в одном регионе. Люберецкое территориальное отделение одно из лучших по оснащенности и кадровому составу», – подчеркнул Самолевский.

Он поблагодарил коллег за ежедневный подвиг.

«На основании соглашения данная служба находится в главном управлении МЧС по Московской области. Огромное спасибо за работу, которую вы делаете 10 лет. Если оценивать спасенные жизни, то 10 лет – это много», – сказал в приветственном слове начальник ГУ управления МЧС России Московской области, генерал-майор Сергей Полетыкин.

По словам главы городского округа Владимира Ружицкого, служба спасателей и пожарных необходима и важна.

«Я бы назвал сотрудников «Мособлпожспаса» гвардейским отрядом МЧС. Я помню и пожары 2010 года, ледяной дождь, ураганы. В такие моменты мы всегда опираемся на вашу службу. Хотел бы пожелать вам как можно меньше нештатных ситуаций и совсем без потерь среди личного состава. Спасибо за ваш труд, мы будем стремиться быть вам максимально полезными», – сказал Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ