чт, 21 марта, 00:39
+0°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Одну из улиц Жуковского могут назвать в честь летчика Игоря Волка

©  Сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 16 окт. Клуб героев подмосковного Жуковского обратился в общественную палату города с просьбой переименовать одну из улиц наукограда в честь заслуженного летчика-испытателя, космонавта-испытателя, почетного гражданина Жуковского и Героя Советского Союза Игоря Волка, сообщается на сайте местного отделения «Единой России» городского округа Жуковский. 

«Игорь Волк - легенда не только отечественной, но и мировой авиации. Волк внес большой вклад в развитие Летно-исследовательского института имени М.М. Громова, программы «Буран», испытательной работы и города Жуковского. Клуб Героев предложил переименовать одну из улиц наукограда в честь прославленного летчика, например, улицу Фрунзе, на которой летчик-космонавт жил долгое время», - говорится в сообщении.

Члены общественной палаты Жуковского поддержали инициативу Клуба героев, однако предложили не изменять уже сложившуюся топонимику города, а дать имя героя одной из новых улиц Жуковского, как вариант было предложено назвать в честь Игоря Волка набережную реки Быковки в районе улиц Федотова – Гудкова.

Как подчеркнул председатель общественной палаты Жуковского Андрей Лапшин, решение вопроса по увековечиванию памяти Игоря Волка члены общественной палаты полностью возьмут на себя.

«Наша основная задача сформировать идею, учесть все нюансы, обсудить предложения и создать грамотный проект, с которыми мы обратимся в городской совет депутатов. Согласно закону о местном самоуправлении, последние слово за законодательной ветвью власти. Я уверен, что в этом вопросе мы получим 100% - поддержку депутатского корпуса», - отметил Лапшин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость