сб, 21 октября, 05:57
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

В области ликвидировали около 70% нелегальных свалок, нанесенных на карту ОНФ

©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 27 сен. В Подмосковье ликвидировали уже 317 несанкционированных свалок и навалов мусора, что составляет порядка 70% подобных объектов, нанесенных на интерактивную карту Общероссийского народного фронта (ОНФ), говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В доме правительства Московской области прошло очередное селекторное совещание по ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представители Минэкологии, Госадмтехнадзора, комитета лесного хозяйства и ОНФ проверили исполнение графика ликвидации свалок в муниципальных образованиях Московской области.

«Участники отметили положительную динамику: темп уборки свалок за последние месяцы ускорился в несколько раз, а число обращений снизилось вдвое. В общей сложности в рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидировано 317 незаконных свалок из 459, которые были нанесены на интерактивную карту Общероссийского народного фронта», - отмечается в сообщении.

Еженедельные итоги работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка.

Как подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, среди лучших муниципалитетов на сегодняшний день – Домодедово и Королев. Неудовлетворительные результаты показывают Ногинский район, в котором из девяти свалок убрано всего два мелких навала; Ленинский, где не устранена ни одна проблема, и Пушкинский район, в котором из пяти свалок ликвидирована одна.

Актуальное

Другие СМИ