ср, 13 декабря, 13:46
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Еще 19 врачей в Подмосковье получили субсидии на улучшение жилищных условий

©  Сайт министерства имущественных отношений Подмосковья

РИАМО - 19 сен. Субсидии на погашение первого взноса за жилые помещения получили еще 19 врачей Подмосковья в рамках программы «Социальная ипотека» по привлечению новых профессиональных кадров в сферах науки, образования и здравоохранения региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Сегодня в Минстрое состоялось вручение свидетельств 19 врачам учреждений здравоохранения Московской области. Суммарно они получили 44,8 миллиона рублей для погашения 50-процентного первоначального взноса за жилые помещения, которые могут быть подобраны в течение трех месяцев. Уже к новому году эти специалисты будут обеспечены жильем», - сказал глава ведомства Сергей Пахомов.

Он добавил, что данную компенсацию правительство Подмосковья направит этим специалистам за последующие десять лет для полного погашения тела кредита. Участники программы «Социальная ипотека» оплачивают только проценты по кредиту.

Субсидии на улучшение жилищных условий получили врачи Одинцовской, Истринской, Пушкинской, Долгопрудненской, Люберецкой, Видновской, Наро-Фоминской, Дзержинской, Мытищинской больниц, Котельниковской городской поликлиники, Королевской и Люберецкой станций скорой медицинской помощи, амбулатории совхоза имени Ленина, Орехово-Зуевского центра общей врачебной практики и психиатрической больницы №6.

Это пять терапевтов, четыре педиатра, три анестезиолога-реаниматолога, два фельдшера скорой помощи, а также эндокринолог, нейрохирург, офтальмолог, врач общей практики и психиатр.

Программа «Социальная ипотека» направлена на привлечение и закрепление в Подмосковье новых профессиональных кадров в сферах науки, образования и здравоохранения. Реализация программы началась в середине 2016 года. Правительство Московской области отобрало 576 участников, 409 из которых — врачи. Следки по приобретению квартир в рамках «Социальной ипотеки» уже совершили 336 врачей.

Актуальное

Другие СМИ