пн, 11 декабря, 16:02
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Жителей области могут освободить от платы за оформление семейных захоронений

©  портал mosreg.ru

РИАМО - 15 сен. Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы предлагает не взымать плату за оформление удостоверений на семейные захоронения в Подмосковье, созданные до 1 августа 2004 года, сообщил РИАМО председатель комитета Сергей Керселян.

«С целью исключения излишних административных барьеров и снятия напряженности у населения при обращении в местные органы власти для оформления удостоверения на семейные (родовые) захоронения, созданные до 1 августа 2004 года, комитет предлагает плату не взимать», - сказал Керселян.

Он напомнил, что в 2004 году Московской областной думой был принят закон «О погребении и похоронном деле», который ввел понятие семейных (родовых) захоронений. До этого момента такие захоронения не были урегулированы законодательством и иногда достигали путем самозахвата площади 20-30 квадратных метров. 

В статье 13 областного закона о погребении установлена норма в 12 квадратных метров под семейное (родовое) захоронение, это максимальная площадь под такое захоронение с учетом бесплатно предоставляемого места в пять квадратных метров, уточнил Керселян.

Актуальное

Другие СМИ