сб, 23 сентября, 03:26
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

В аэропорту «Жуковский» усилили меры безопасности после звонков об угрозе взрыва

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 13 сен. Режим усиленного патрулирования территории ввели в аэропорту «Жуковский» после волны звонков с сообщениями о минировании в разных регионах России, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы аэропорта «Жуковский».

Ранее в нескольких крупных российских городах прошла экстренная эвакуация школ, торговых центров, административных зданий и вокзалов. Это было связано с большим количеством анонимных звонков о минировании и обнаружениями подозрительных предметов. В среду волна звонков дошла до столицы. В Москве эвакуировали некоторые крупные торговые центры, вузы, вокзалы.

«Последние дни служба безопасности несет работу в усиленном режиме, увеличена численность сотрудников безопасности. Задействован режим усиленного патрулирования территории», - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы Московской железной дороги, массовая эвакуация не сказалась на графике движения поездов.

Аэропорт «Жуковский» – новейший российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 километрах от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой в 5,5 километров. Торжественное открытие аэропорта состоялось 30 мая 2016 года. 

Актуальное

Другие СМИ