сб, 23 сентября, 03:27
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Подмосковные грибники хвастаются в соцсетях своим «уловом»

© pixabay.com, charletgregory

РИАМО - 13 сен. В разгар грибного сезона жители Подмосковья отправляются на «тихую охоту» в лес и делятся с друзьями в соцсетях фотографиями своего «улова».

На красочных снимках в Instagram – белые, подосиновики и подберезовики, которые «повстречались» жителям в подмосковном лесу. Грибы на снимках красуются в траве и в общей кучке на кухонном столе.

«Грибы в природе и в тарелке. Наверное, самые вкусные те, что сам собрал?» - написала lipska2017, выложив фото своего богатого «улова».

Посты жителей Подмосковья в соцсетях доказывают, что поход по грибы – один из самых популярных видов отдыха ранней весной.

«Собираем грибы, как говорится, не надо тратить отгулы впустую!» - считает kiryusha_govorov, выложивший фото оранжевого подосиновика.

Снимки грибов выкладывают и те, кто не искал их специально, а случайно заметил красивую шляпку в траве, например, пользовательница fleksa2.

«Я ни разу не грибник, но мимо такого пройти не смогла», - поделились девушка, на чьем пути оказался огромный гриб.

Тем не менее, отправляясь в лес, следует помнить несколько простых правил безопасности. На «грибную охоту» необходимо брать с собой запас еды и воды, лекарства, которые необходимо принимать по жизненным показаниям. Одеться при этом желательно в яркое – так спасателям будет проще заметить человека в лесу.

Также необходимо полностью зарядить мобильный телефон. В случае, если не удается самостоятельно выйти из леса, нужно сразу звонить по телефону на номер спасения «112».

Только за первую неделю сентября в подмосковных лесах заблудились 37 грибников. Всех их нашли живыми и вывели из леса.

Актуальное

Другие СМИ