сб, 23 сентября, 03:26
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Аэропорт «Жуковский» и «Белавиа» отметили год с начала сотрудничества

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 13 сен. Аэропорт «Жуковский» и авиакомпания «Белавиа» 12 сентября отметили первую годовщину с начала сотрудничества, пассажиры «Белавиа» стали первыми клиентами нового международного аэропорта, говорится в сообщении пресс-службы оператора аэропорта АО «Рампорт Аэро».

«Двенадцатого сентября 2017 года исполнился ровно год с начала выполнения полетов авиакомпании «Белавиа» из международного аэропорта «Жуковский» в Минск. В честь этой знаменательной даты прибывающему в Жуковский «юбилейному» рейсу была подготовлена праздничная встреча. На перроне самолет был встречен руководителями аэропортового комплекса. В рамках торжественной церемонии экипажу белорусской авиакомпании был вручен поздравительный сертификат», - отмечается в сообщении.

В настоящее время полеты из «Жуковского» в Минск осуществляются восемь раз в неделю: в ежедневном режиме с понедельника по воскресенье и два раза по пятницам. В рамках зимнего расписания 2017-2018 года частота рейсов будет увеличена до 12 в неделю.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, первый регулярный рейс Жуковский – Минск стал залогом успешного и продолжительного партнерства, дав старт выполнению регулярных пассажирских рейсов из аэропорта «Жуковский».

«Мы рады, что история развития авиакомпании «Белавиа» навсегда отмечена таким особенным событием, как открытие нового аэропорта, и мы особенно горды быть первой авиакомпанией, выполнившей полет в международный аэропорт «Жуковский». Благодаря успешному сотрудничеству между авиакомпанией и аэропортом мы рады предлагать нашим пассажирам возможность бюджетных перелетов», – сказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В настоящее время «Жуковский» обслуживает до 20 рейсов ежедневно, отправляющихся по 15 направлениям, включая Рим, Стамбул, Тель-Авив, курортные города Турции и Туниса, Китай, государства Закавказья и Средней Азии. Но самый первый регулярный маршрут Жуковский – Минск остается одним из важнейших и загруженных направлений. Удобное расписание и доступная стоимость быстро обеспечили этому маршруту популярность у пассажиров.

Аэропорт «Жуковский» – новейший российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 километрах от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой в 5,5 километров. Торжественное открытие аэропорта состоялось 30 мая 2016 года.

Актуальное

Другие СМИ