чт, 19 октября, 10:20
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Инвестиции компаний из США в производства в Подмосковье выросли на 6–9% в 2017 году

©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 13 сен. Объем инвестиций американских компаний в производства на территории Подмосковья увеличился на 6-9% по сравнению с 2016 годом, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он напомнил, что внешнеполитические обстоятельства не самые простые, и обе стороны столкнулись со многими препятствиями, но надеются, что худшее уже позади и что стабилизация отношений и возросший интерес американских инвесторов к российскому в целом рынку и рынку Подмосковья даст возможность развивать новые проекты.

«За последнее время мы видим прибавление от 6% до 9% в объемы (инвестиций - ред.) прошлого года. Для нас рост важен еще и тем, что он происходил при не самых благоприятных обстоятельствах. Были объемы инвестиций порядка 400 миллионов долларов», - сказал Буцаев журналистам после встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководством Американской торговой палаты в России.

Он отметил, что за последние три года на территорию Московской области пришло несколько крупнейших компаний, хорошо известных в мире.

«В частности, General Electric в Люберецком районе построил завод по производству медицинского оборудования и пригласил губернатора в октябре открыть новое производство», - заключил Буцаев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в доме правительства Московской области встретился с руководством Американской торговой палаты в России и представителями американского бизнес-сообщества, основной темой стали перспективы развития приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества.

Актуальное

Другие СМИ