чт, 19 октября, 15:33
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Более 50% опрошенных жителей Подмосковья любят проводить досуг в парках

©  Юлия Титова

РИАМО - 30 авг. Каждый второй житель Подмосковья любит отдыхать в парке, а каждый третий бывает в нем каждую неделю, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Минкультуры инициировало проведение социологического опроса по оценке населением состояния дел в сфере культуры и досуга в регионе. В опросе приняли участие 3 тысячи респондентов.

«Большинство опрошенных – 68% – имеют доступ хотя бы к одному парку культуры и отдыха в пределах своего населенного пункта. При этом любят проводить досуг в парке 54%, а 39% посещают парк каждую неделю. По данным опроса, жителям области посещать парки чаще всего мешает недостаток свободного времени, хотя большинство – 74% – хотели бы посещать парки чаще», - говорится в сообщении.

В целом жители удовлетворены благоустройством и содержанием парков культуры и отдыха Московской области и 86% граждан оценивают их положительно. Большинство респондентов отмечают положительную динамику в изменении инфраструктуры парков и удовлетворены услугами, предоставляемыми в парках, их благоустройством и работой персонала.

Несмотря на то, что свой досуг люди предпочитают проводить дома, общаясь в кругу семьи, занимаясь домашним хозяйством, читая книги и прессу, за просмотром фильмов и прослушиванием музыки, население региона кроме парков посещает библиотеки и культурно-досуговые учреждения. В числе ответов «другое» респонденты отмечали посещение храмов, прогулки с детьми, увлечение стихами, посещение спортшколы.

«Мы удовлетворены выводами социологического опроса, но останавливаться на достигнутом не намерены. В рамках исследования выявлен запрос на дальнейшее развитие парков региона, в частности, имеется недостаток таких объектов, как информационные стенды, места общественного питания, общественные туалеты и пункты медицинской помощи. Отдельная задача – это развитие в парках инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями», - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Актуальное

Другие СМИ