сб, 21 октября, 05:47
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Лесных пожаров не произошло в Подмосковье за минувшие сутки

© Фотобанк Московской области, Александр Артеменков

РИАМО - 14 авг. Во время наземного, авиационного и космического мониторинга Московской области были зафиксированы три термоточки и не было обнаружено лесных пожаров, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«На 00:00 часов 14 августа 2017 года на территории лесного фонда Московской области горимости лесов не отмечается», — уточняется в пресс-релизе.

Наземное патрулирование на предмет возгорания проводилось в лесах Московской области по 16 маршрутам, авиационный мониторинг проводился по восточному и северному направлениям. С помощью космического мониторинга через систему ИСДМ-Рослесхоз на территории Подмосковья были зафиксированы три термоточки.

В понедельник в Клинском, Волоколамском районах, Звенигороде, городских округах Истра и Наро-Фоминск прогнозируется первый класс пожарной опасности, в Орехово-Зуеве, Шатуре, Егорьевске и Ступине — второй класс пожарной опасности, в Луховицах — четвертый.  15 августа в лесах Подмосковья ожидается первый класс пожарной опасности, 16 августа — второй.

«Центрлесхоз» Московской области ежедневно проводит ряд работ по противопожарному обустройству лесов. На дежурстве находятся 73 автоцистерны, 24 трактора, 13 единиц спецтехники, 14 бульдозеров, 7 тралов и 50 лесопатрульных комплексов.

Как указывается в материале, главной причиной лесных пожаров остается человеческий фактор.

Актуальное

Другие СМИ